Я встретил Вас

«Я встретил Вас». Тот миг в сияньи дня
В душе моей вовек не потускнеет.
Тогда Вы не заметили меня,
Но это ведь значенья не имеет.

«Я Вас любил». Но слишком мало слов
Я высказал, что б убедить Вас в этом.
Я применил приём, который был не нов,
И притворился, помните, поэтом.

Смогли друг друга всё-таки понять,
Найти в себе друг друга продолженье...
И Вы всегда меня «умели ждать»
И помнить наше «чудное мгновенье».

Прошли года. Уж век совсем иной.
«Живёте Вы с надёжным , верным мужем»...
В семье у Вас достаток и покой.
И я Ваш муж и вроде бы Вам нужен.

Ну, что для нас почти полсотни лет?
Конечно, мы немного повзрослели...
Но кто же нарисует Ваш портрет,
Где Вы ещё ничуть не поседели?

Художником, конечно, буду я.
Вы навсегда одна модель моя!

                2010г.


Рецензии