Дракон и принцесса

"Принцесса
Была прекрасная,
Погода
Была ужасная." (Г. Сапгир)


Всем драконам, как подношение,
По обычаю каждый год,
Чтобы унять погоду ненастную,
Дарят девушку распрекрасную.

А дракон без тени смущения
Улыбнётся в широкий рот:
«Спасибо за угощение!
Награжу ваш достойный род!
 
А погода, смотрите, прекрасная,
Вот очки вам от всех напастей.
Не считайте судьбы упущением,
К Вам, голубка, со всем уважением.
 
Съем, конечно, с большим наслаждением,
Я дракон по праву рождения!
Вы девица, причём, красавица,
Вам ли противиться?! Мне ли печалиться?!

Ни забот Вам не знать, ни старости -
Вот достойная участь. Вам нравится?!
Воспарить над трусливым городом,
Что Вас продал за дёшево ворогу.
 
Умереть в блеске славы, величия,
Сняв все маски, в нагом обличье.
Обрести полноту гармонии,
Жить, гореть, оставаясь вольною.

Я свободу дарить мастак:
Кто пришёл, того съем,
Вот так!»

8 января 2018


Рецензии