Бл. 34. 163. Ты та, о ком я так мечтал

         Бл.№34/163
                посвящается Алле Ларионовой
Ты та, о ком я так мечтал.
Ты та, которая средь ночи
Во сне являлась; я ласкал
Твои прекраснейшие очи.

Тобой я грезил наяву,
В лесу гуляя или в поле,
Цветы срывая на лугу,
И облако следил бег вольный.

Ты та, о ком я так мечтал
Среди берёзок ночью лунной,
Когда с любовью я внимал
Звукам гитары многострунной,

Или стоял я у реки,
Следя изменчивые волны,
И проплывали рыбаки,
С баркасами, улова полны.

На перекрёстке всех дорог,
Средь жизни суетной и бурной
(Спасибо случаю: помог!)
Тебя я встретил ночью лунной.

О, как была ты хороша!
А голос твой, как звук свирели!
Светилась счастием душа.
Пел соловей в ветвях сирени.

25,26 ноября 1999 год           Ессентуки
 


Рецензии