Тишина, безмолвие...

 Ведал егерь тихо,
(Нас бросало в дрожь,)
Мол,хватил он лиха,
Жизнь-цена ей грош.

Тишина,безмолвие,
Улеглась метель,
Расстелив на мили
Белую постель.

Ни следа,ни вехи,
И куда идти?
Знамо до рассвета
Не найти пути.

Дальних звёзд мерцание,
Бледный свет Луны,
Лес, как изваяние,
Смотрит мирно сны.

Заплутали кони
В снежной пелене,
Слышу, волки воют,
Где-то в стороне.

Ближе,ближе стая,
Всё сжимает круг,
Карабин,я знаю,
Мой надёжный друг.

Сухо выстрел грянул
...и окончен путь,
Их вожак отпрянул,
Сталь пронзила грудь.

Что волкАм голодным?-
В клочья вожака,
Под цевьём холодным
Вновь лежит рука.

Серый пулей мчится
...снова прерван бег,
Так целуй,волчица,
Мёртвой пастью снег.

Нет пощады раненой,
Рвут клыками плоть,
Кони рвутся,мечутся,
Помоги,Господь!

Пёс по кличке "Верный"
Страстно рвётся в бой,
Не спеши,дружище,
Будь пока со мной.

Волки рядом встали,
Воют с трёх сторон,
Нож булатной стали,
Здесь поможет он.

Выстрел,снова выстрел,
И за кровью кровь,
"Верный",друг мой, выстоял,
Бок порвали, бровь.

Бьётся пёс со стаей,
Он силён и смел,
Двух волчат с волчицей
Одолеть сумел.

И финал всей схватки
Завершает нож,
То в тридцатых было-
Правда или ложь?


Рецензии
Красивый,жизненный,трогательный,впечатляющий стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   20.01.2019 17:30     Заявить о нарушении
От всей души благодарю
тебя,Валерий!!!

Серафим Савилов   21.01.2019 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.