тяжело потому что зима. потому что в обход

тяжело — потому что зима. потому что в обход.
потому что никто из дошедших не выслал мне карты.
одиночество — лучшее время для битв и охот:
не кричат, не молчат, не толкают и некому каркать.

поздно вышла, я знаю. темнеет. и время, и ртуть
равнодушно сползают к единой отметке холодной.
но меня, как свечу, никому не удастся задуть:
это cделает ветер — когда ему станет угодно.

а на синем снегу — ни следа, ни намёка на след:
все, кто шли до меня, в жизнь свою добрались до потёмок.
Боже, въехавший в Город великий на бедном осле,
помоги мне дойти! — и прости, что я худший потомок.

что дорога — не топь. что конечная точка — не тишь.
что уже не хочу возвращаться в тепло и неволю.
и почудится вдруг, что куда-то над полем летишь… —
а всего-то ступаешь по сонному зимнему полю.

14/01/2019


Рецензии