Солярис

Мечты опять по небу расплескались...
Вон Млечный Путь, как звёздный караван.
Слетаю-ка сегодня на Солярис,
Где плещется разумный Океан.

Что зацепилось в памяти когда-то,
Он всё прочтёт за много-много  лет,
И, может быть, создаст мне дубликаты
Тех, кто мне дорог, но кого уж нет.

__________________________________________
Солярис  -  планета из одноимённого
            фантастического романа С.Лема.
            


Рецензии