Одарила осень...

Снова птичьи стаи к югу полетели,
Им дорога к дому тёплою весной,
И дубравы милые сразу опустели,
Небо отворилось дивной глубиной.

В тишине над полем журавли пропели,
Травы загрустили блеклой сединой,
Гроздья у рябины робко покраснели,
Их укроет зимушка снежной пеленой.

Как-то незаметно реки охладели,
Берега омыли стылою волной,
А над ними ивушки словно захмелели,
Ветви наклонили, что тому виной?

Свежие покосы  будто разомлели,
Солнышко дурманит поздней теплотой,
Рощи пожелтели, листья догорели,
Одарила осень землю красотой.


Примечание:
Стихи написал в январе в память о красивой осени.
На фото природа Рязани. Река Солотча.


Рецензии