Как жаль

 Беззвучный лепет молодой осинки
 И будто шёпот пожилой сосны...
 Как жаль, что нет тебя здесь на тропинке,
 И ты не слышишь этой тишины.

 По лугу речка медленно струится,
 По берегам всё травы да цветы.
 Вот если б ты могла здесь очутиться...
 Жаль, ты не видишь этой красоты.

 Колосья мну несмелыми руками...
 Их аромат мне хочется вдыхать.
 Как жаль, что запах поля с васильками
 Тебе я не сумею передать.

 Вот снова слышу щедрый счёт кукушки...
 Приду домой, сварю себе обед.
 Как жаль, что нет тебя со мной в избушке.
 И, кажется, надежды тоже нет.

                Август 2012 г.


Рецензии