Не унывай

С утра был дождь и были лужи.
И, расставанием остужено,
Сквозь плен тумана робким светом
Пробралось солнце…

Между нами,
Такими странными созданьями,
Прошло тепло…
И южный ветер
Открыл обложки,
Скинул книги,
Сорвал с веревки полотенце.
Оно упало, заплескалось
Птенцом на слабых еще ножках, 
Помчалось комом по дорожке
И за ограду зацепилось.

И в этом символе престранном
Нашел себе я утешенье.
И глаз прекрасных превращенья
Уже не так тиранят сердце.

11.08.2001. Иркутск.


Рецензии