Пора январь делать разбег

Все повторяется, не ново.
Обратно уронила слово.
О том,что холод на дворе
И так бывает в январе.

А нынче дождик моросит.
И заливает водой двор.
Где не проехать, ни пройти.
Одни лишь лужи на пути.

Смотрю я в серое окно.
Все там печально и темно.
Нет ни вороны, ни кота.
Кругом сырая пустота.

Хочу я снега и мороз
И чтобы он щипал до слез.
И санки с горки ледяной.
Хочу я зимнею порой.

Январь, ну что же ты чудишь.
О марте что ли ты грустишь.
А я вздыхаю о зиме.
Когда снежок придет ко мне?

Нет так не дело, дай ответ.
Со снегом будешь или нет?
Давай зови мороз и снег.
Пора январь делать разбег.
   (14.01.2019)


Рецензии
Январь, ну что же ты чудишь-
дождишь дружище и дождишь...

Забава Путяшная   03.01.2020 01:54     Заявить о нарушении
Забава, январь чудит и снега нет.

Алевтина Мацонко   03.01.2020 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.