Импровизация

Хочу узнать себя до края,
До самых тонких величин,
Словами из души играя,
Сложить портрет свой из картин...

Беру перо, касаюсь кончиком листа,
И - озарение, льёт слова душа.
Их собираю тонким почерком в стихи,
И наблюдаю, скажут что о мне они.

Импровизация - пишу, что скажет сердце,
Что возникает будто ниоткуда,
Но в этом тайна, и игра, и детство,
Это земное маленькое чудо!

Внимательно слова свои читая,
В них понимание себя найду,
Как в зеркале бумага отражает,
Черты мои, мой мир, мою мечту.

Меж строк прочесть искомый, скрытый смысл,
И улыбнуться ходу своих мыслей,
Извлечь уроки, поиграв словами,
Вы сможете и в прозе и стихами.

       Январь 2010.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."


Рецензии