Что надо для того, чтоб душу воспитать,

Что надо для того, чтоб душу воспитать,
Она не воск – её лепить так трудно.
О, сколько надо терпения и ждать,
Чтобы увидеть плоды её подспудно.

Зато твои труды имели цель.
Достойным высшей пробы оказался
Он в золото мечту свою одел
И жить по идеалу он старался.

Не подражая, шёл своим путём
В глаза людей смотрел он не моргая
И мысль его была лишь об одном
Живи примером добрым, дорогая.


Рецензии