Волной Байкала

Байкальский дождь – последний всплеск любви,
В прозрачных водах ветром отраженный.
Скользит к закату лепесток души,
В глазах горячих взглядом растворенный.

На крыльях чаек, с звездной тьмой Сармы
С порханьем бабочек и плеском томной нерпы
Вернется шепот сладкой пелены…
Все вдруг вернется, все вдруг станет первым.

09.08.2001, Иркутск


Рецензии