даме утреннего сердца и полночного ума

О да! Конечно, даже очень,
Но в общем-то, конечно нет.
И если вдуматься, то легче...
А может быть кило конфет.

А если это безпринципно,
И если с боку рассмотреть
То там, конечно, ясно видно,
Что лучше бегать, чем сидеть.

А если бегать лучше все же,
То, полежавши на траве,
И сделав пересадку кожи,
Никто не спросит обо мне.

А если я уже сегодня
Почти такой же, как вчера,
То яркий свет в теченье дня
Ты ночью видишь иногда.

Конечно, в общем-то, бывает...
Еще бы, ведь в лесу кусты...
Еще же лучше кошки лают,
Когда бутылки все пусты.

Но все равно еще не очень...
Через мгновенья тишины...
Ну а собаки, между прочим,
Хотят смотреть цветные сны.

Но в рюмке - прямо посередке
Лежит коньяк, а рядом - лед.
Конечно, если хвост селедки
Отправился вчера в полет.

А если нет, то - да, нисколько,
Конечно, впрочем никогда!
Немного грустно мне и только,
Что я забыл Вас навсегда.
1983г.


Рецензии