Порошенко

От кого отделяешься, брат во Христе,
Если Бог научает любви?
Он повсюду: во мне и тебе, Он – везде!
Божий гнев на людей не зови!

До любви ли тебе, мой украинский брат,
Если прибыль стократ возросла?
Храмы – завтра. Сегодня – цветастый парад.
И слезам матерей нет числа.

Разрушитель единства Церквей изнутри,
Разжигатель войны за пятак.
От гордыни ослеп, обернись, посмотри:
Оставляешь в наследство бардак.

Не впервой на земле братогибельных войн
Лжедрузья разжигают костёр.
Светлым именем Бога торгуют, собой,
Оставляя потомкам позор.

Від кого отделяешься, брат у Христі,
Якщо Бог навчає любові?
Він всюди: в мені і тобі, він – скрізь!
Божий гнів на людей не клич!

Чи до Любові тобі, мій український брат,
Якщо прибуток стократ зріс?
Храми – завтра. Сьогодні-квітчастий парад.
А сльозам матерів немає числа.

Руйнівник єдності Церков зсередини,
Розпалювач війни за п'ятак.
Від гордині осліп, обернись, подивися:
Залишаєш у спадок бардак.

Не вперше на землі братогибельних воєн
Лжедрузья розпалюють багаття.
Світлим ім'ям Бога торгують, собою,
Залишаючи нащадкам ганьба.


Рецензии