сон-пронесон

Я ночью видел страшный сон.
Как будто я пришел и Он...
Сказал мне старый, хитрый Он,
Что ночью видел странный сон.

Пришел к нему в конюшню слон.
Сказал, что он - Наполеон!
И начал говорить тот слон,
Что ночью видел странный сон.

Как будто слон - совсем не слон,
А чей-то очень странный сон.
И в этом сне гуляет слон
По кличке "Grey Napoleon"

Он тоже видел этот сон.
В том сне он пек "Наполеон",
Но торт сожрал огромный слон
Похожий на большой баллон.

В баллоне тихо ползал Он.
Вообразил Он, что Он - слон!
А слон, доев "Наполеон",
Не подтвердил, что это сон.

Не думал Он о том, что слон,
Надувший тот большой баллон,
Приснился мне, что это сон
Про сон, баллон, "Наполеон"...

Но несогласен с этим Он.
Он рвет и мечет тот баллон...
А из баллона вылез слон
И доказал - ему все сон...
И снова влез в большой баллон.

Меня покинул сразу сон,
Как будто серый толстый слон
Набил камнями свой баллон
И стукнул мне в широкий лоб...
И с этих пор я сплю спокойно!
15.05.86г.


Рецензии