Ботинок

Я на осколке талого льда
Стою своим большим ботинком.
Как понять когда пришла беда?
Когда ботинок просится в починку.

Беда — это когда любимый
Ботинок изорвался в клочья.
Такой ботинок вряд ли примут,
Но попробовать стоит точно.

Бедой зовут когда в морозны ночи
Ботинок уж совсем не греет.
Такой ботинок примут точно,
Но смогут сделать ли его теплее...

Ну уж совсем беда, когда невольно
Ботинок от тебя к другой сбегает.
Тогда бывает сильно больно.
Сидишь и думаешь: неужто я плохая?

Неужто я негодная хозяйка?
Ведь я ботинок сильно так оберегала.
А ему смотри-ка только повод дай-ка!
Тьфу! Плохо свой ботинок шнуровала!



02.01.2019


Рецензии