Где можно отдохнуть

"Однажды погибну в театре теней..."
(строка из инета)

Не знает время жалости и боли...
Идет себе по судьбам сквозь века.
Играть нам позволяя чьи-то роли,
Под руководством воли вожака.
Ах, как же в этом мире все непросто...
Живем лишь столько, сколь дано нам дней.
Однажды без упреков и вопросов,
Уйдем туда, где нет уже теней.
Не будет там ни радости, ни фальши...
И ветра в синей призрачной дали.
Не будет суеты в снегах озябшей,
На тонкой кромке неба и земли.
Пока ж есть время принимать решенья...
Счастливые мгновения ценить.
Отбросив суеверья и сомненья,
В ладу с душою беззаботно жить.
На всех растратив и любовь и чувства,
У Бога будем милости просить.
Жить - это все таки искусство,
И научиться нужно мудро жить.
В театр теней я попаду нескоро...
Пусть даже время знает этот путь.
Окончу со своей судьбою споры,
Потом туда, где можно отдохнуть.


Рецензии