В запястье мамином...

В запястье мамином ловлю я пульс,
Удары сердца я хочу услышать,
Но, а они все с каждым разом тише,
Свое тепло мне в пальцы отдают.
В надежде, все ж, пытаюсь я поймать
Их отдаленный и неровный бой,
Своим  готова   сердцем повторять
Родного сердца робкий перебой.
Предательски дрожит моя рука,
Принять не может ритма эстафету,
Беспомощна я, к панике близка,
Лицо мое спокойное при этом.
«Хороший пульс», - я маме говорю,
Во благо вру, скрываю я печаль,
Лукавлю я, и с горечью ловлю
Глаз дорогих мне сумрачную даль


Рецензии