Очередная тайна Ейдинбурга

…если бы всё было очевидно…
…то это была бы, скучная сказка…
 
_
 
…03:42
 
…морг г. Ейдинбург
 
_
 
…и почему?…
 
Вопрос один и тот же
Всплывал, вертелся
Не найдя ответ…
Скрывался где-то на четвёртом уровне…
 
Он первый раз смотрел такую смерть…
 
По результатам, всё внутри изрезано
Как скальпелем, нет стеклами…
 
…зачем?
Вопрос сменился, но ответа не было
…желудок целый…
…как?
Он вытер пот…
…как всё попало внутрь и исчезло?
…снаружи, внешне
…было как у всех…
 
…слегка синюшный цвет…
 
…тут бесполезно…
Он подал знак и вышел в коридор
Немного стало легче
Он зажмурился
Оперся о шершавую стенУ…
 
-тут нужно подписать…
Он улыбнулся
-Вам тоже уже хочется в кровать?
…четвертый день…
-да… я вас понимаю…
-их… /указала головой на дверь…
-за месяц, стало больше…
-раньше не было…
…и как вы их зовете!…
-ни скажу…
 
Брюнетка, в мятом розовом халате
Слегка смущенно спрятала глаза
…а всё таки?…
Она чуть потерялась
-ну знаете… они, как потроха
-все органы изрезаны… полосками
-и будто, тут же вставлены назад
-и кажется, они ещё так жили
-как врач сказал …примерно… два, три дня…
 
Чуть изменила голос и понизила
…плетенки… как корзины…
 
…мне пора…
Из кабинета вышел пухлый доктор
И как то странно взглядом провожал…
 
_давайте лучше мне свой вопросы
_у этой… как её… по-моему Жаннэт
_недавно тут… всё не могу запомнить…
 
…так сколько их?…
Врач чуть наморщил лоб…
_ну если вместе с этой… девятнадцать
_и вроде как везут сейчас ещё
_пока живой но… если он такой же…
 
_без шансов…
_где-то максимум два дня
_и будет тут…
 
…оно… оно не лечится…
 
В его глазах мелькнул реальных страх
…Да… дело плохо…
…знать бы как? откуда?
_ну это точно только Вам решать…
 
_я на обед…
И в кабинете скрылся…
_звоните… фразу скрыл протяжный скрип…
 
Он постоял задумчиво
…ну ладно…
…тут глухо… очень нужен новый след…
 
_


Рецензии