Обман

Я только что улыбалась
И была весела,
Я недавно так громко смеялась,
Была жива!
Знаешь, а я же доверилась
И права?
Только что звонко все
И тишина...
Милый, а где же ты?
Не нашла.
Только что ты дотронулся-
Вот искра.
Кажется, что я пьяная...
Да, пьяна!
Запахом сладко-перечным!
Им полна.
Что же ты меня бросил то
Тут одну?
Как же все те слова твои!
Обманул?...
Нет! Нет! Я буду ждать тебя,
Ты придёшь!
Помню своё касание твоих волос.
Голос такой умеренный
И глаза...
Полные моей нежностью
Как душа.

Что-то ты мой возлюбленный не идешь,
Может с тобой случилось что?
Не придёшь?
Может не ждать тебя, не грустить?
И не искать в толпе,
Отпустить...
Может же все приснилось мне!
Не спроста
Я здесь сижу одна
Без тебя.
Сон то зловещий был-
Обманул!
Нет тебя, милый мой,
Утонул!

Снова мне весело и легко!
Жизнь кружит песнями и вином,
Много людей вокруг
И смешно!
Каждый чужак вокруг -
Старый друг!

Запахом сладко-перечным обдана...
За бок взяла вдруг твоя рука,
Ты подойдя, вмиг прижал к себе,
И горячо держа, посмотрел в глаза...
Молча сказал «я тебя люблю»,
Молча коснулся губ.
Я в душе горю!
Образ твой, волосы и глаза...
Я не придумала!
Я не зла...

Тихо улыбка моя сползла,
Снова пропал.
Я опять одна.


Рецензии