Снова время ускорило бег...

Снова время ускорило бег,
вновь в подъём, дико морщась от боли.
Старой жизни затоптанный снег.
Для чего мы вживаемся в роли?

Для чего тот изысканный грим,
ведь никто не меняет сценарий?
Мы идём и согласно молчим,
всё надеясь – судьба нам подарит

этот день, этот сказочный миг,
тот, в котором любовь станет лучшей
авантюрой, спасающей мир,
от тряпичных, безжизненных чучел.

Только время опять не туда
направляет попутные ветры.
Отдаляют весну холода,
да белёсых снегов километры.

Что плохого, свобода кругом? –
только тесно душе под одеждой.
В этом мире мы по;рознь живём,
но одной бесконечной надеждой...

28 января 2018 год.


Рецензии