Не завидуйте, не стоит

Не завидуйте, не стоит
чёрной завистью дышать.
Никогда не обсуждайте
и не нужно укорять.

Кто-то лучше, кто-то хуже
здесь талант, а там - бездарность.
Только кто дал людям право
говорить друг другу гадость?

Кто дал право насмехаться,
осуждать и тыкать пальцем?
Лучше быть скромнягой тихим,
чем пройдохой и "засранцем"?

Но бывает что скромняга,
станет наглым подлецом.
А пройдоха и "засранец"
защитит с тобой твой дом.

Не спешите словом ранить,
ярлыки свои навесить.
Прежде чем больней ударить,
лучше бы то слово - взвесить.

День придёт и все пред Богом
станем мы ответ держать.
За себя, не за другого
нам придётся отвечать...

14.01.2019


Рецензии