Чай на берегу моря

Жизнь коротка, чтобы лгать
И ждать от нее только горе.
В твоей жестяной кружке чай,
Пьешь, смотришь на ровное море.

Фарфор весь давно перебит,
Тем самым предсказано счастье.
Присядем на теплый гранит,
Посмотрим на день настоящий.

Идут по дуге корабли,
Взрывают гудком шорох гальки.
Следы самолетов в зенит
Присыпаны солью и тальком.

Две птицы на камне стоят
В раздумьях о хлебе насущном.
Избыток лекарства есть яд,
Но этого мы не допустим.


Рецензии