Женщины пятидесятых

Моей маме Олейниковой (Субботиной) Марии Петровне посвящается

Девушки пятидесятых,
Молодые женщины –
Как вы были хороши,
Шёлк и креп-жоржет.

А теперь – «лежачие»,
А теперь – «сидячие»,
А теперь уж многих
И на свете нет.

Вы детей растили.
Вы в кино ходили,
Первый телевизор
Счастье в дом принёс.

Как вы улыбались,
от души смеялись
И везли играючи,
Неподъёмный воз.

Как вы танцевали,
Как взлетали платья-
Рукава – «фонарик»,
Юбка – «солнце-клёш»…

Ах, пятидесятые-
русские красавицы
Лучше вас, конечно же,
В мире не найдёшь.

Ах, пятидесятые-
Детство беззаботное,
Милая улыбка
Мамы молодой…

Нет её на свете,
Мне седьмой десяток,
только в сердце мама
Навсегда со мной.
       25 июля 2013 года


Рецензии