Блондинистый январь

Как блондинист Январь.
Много красок в нем млечных
Он куда –то спешит
И светла вокруг даль.
Эти ритмы метели,
Словно ткут бесконечность
В кружева превращая
Былую печаль.

Как блондинист Январь.
Он в веселье беспечен
Хоть меняется рифм
Отрывной календарь
Неустойчивы чувства,
Будто льдины на речке,
Что подтаяли днем,
А под вечер мороз их сковал.

Как блондинист Январь.
Он подарит березке колечко
Обнаженные плечи
Укутает в мягкую шаль
А потом на закате
Обнимет под вечер,
Упархнет белой дымкой легко
В поднебесную даль.
14. января 2019


Рецензии
Красивое описание ! Зачиталась !

Рузанна Мкртычева   24.01.2019 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.