Бродячая собака

Что жизнь бродячая собака
уныло гонит ветер вдоль,
с сыпучей кромки чёрного оврага,
где каждый шаг измученная боль.

Не уж то ты всегда была такая,
без солнечной дороги и реки
и в луже грязи из неё лакая,
не брезгуя,не глядя на плевки.

А что душа в кущах страдала?
Молила и прося простить,
а жизнь то ведала и не гадала,
что ей с душой в обнимку надо жить.

Ну что там стоило порыться
перевернуть десяток ветхих слов
к одной лишь фразе прислониться
и оказаться во в главе углов.
---------------------------------------


Рецензии