Невидимый враг

Распознать невозможно их сразу,
В маскировке они хитрецы,
Нам вредят повсеместно заразы,
Негодяи, скоты, подлецы.

Охмурили  нас недруги злые,
Словно змеи таясь, втихаря
Супостаты свои и чужие
Что хотят теперь, то и творят.

И от ими напущенной хмури
Мы не можем спасенья найти,
Нас враги безнаказанно дурят
И нахально сбивают с пути.

Нам внедрили коварную схему,
По которой теперь мы живём:
Не хотим,  но по духу системы
Мы воруем и взятки берём.

Нарушаем все правила жизни,
Поступаем себе же во вред,
Наградили такою харизмой,
От которой спокойствия  нет.

Оккупантов не видно засилия,
Но не зря  же  разносится слух,
Что везде на просторах России
Их тлетворный  господствует  дух

Этот враг  к  нам проник тихой сапой,
Не  поймать его и  не схватить,
Он стремится нам грязною лапой
Всюду пакостить,  всюду вредить.

БЕды  наши.  Но не виноваты
Ни народ,  ни орда его слуг.
Не хозяева мы в нашей хате -
Охмурителей царствует дух.

Точно знаем,  идеи  откуда,
Чья затея и выдумка  чья.
Ох, вредят!  Ох,  как гадят паскуды!
Не дают никакого  житья.

Мы врага сокрушим непременно,
И тода  у нас дело  пойдёт!
Все поймут:  мы  не только по генным -
По всем данным хороший народ.
------------------
Этот стих был как  шутка задуман,
Но успеха он мне не принёс;
Плоховатый шутник я, и юмор
Кое-кем был воспринят  всерьёз.

Хоть написан был текст шутки ради,
Но наверно, в нём есть доля правды.
             ***


Рецензии
Вы молодец,попал Вы в точку
Хоть шутки ради,Вы сказали,
Но как копьём Вы в цель попали,
Дурак за шутку примет это,но едва ли!
Спасибо!
Вы верно обо всём сказали!
Я Вас к себе радушно приглашаю,
Прочтите:"волки и овцы",
Хочу, чтоб свой ответ на это Вы сказали.
С уважением и наилучшими пожеланиями
Нелли

Нелли Воинова   21.03.2019 14:38     Заявить о нарушении
Нелли, большое спасибо!

Борис Селиванов   21.03.2019 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.