Фейерверки и хлопушки - опасные игрушки

Какой же зрелищный восторг нам доставляют
Петарды, фейерверки и хлопушки!
Но, к сожалению, многие не понимают,
Что это всё – опасные игрушки.

Нелепая неосторожность может
Привести к последствиям ужасным.
И, восхищаясь чудным небом, всё же,
Не допускайте случаев несчастных!

Не стоит забывать, что это в радость
Лишь только нам, никак не для животных.
Задумайтесь об этом хоть на малость!
У них ведь стресс от вспышек искромётных!

Когда в душе их боль осознавая,
И сердце бьётся, словно в клетке птаха,
Мы смотрим в небо по-другому, зная,
Что кто-то где-то прячется от страха.

Так обеспечьте близким безопасность
Во время феерических мгновений!
Не допускайте случаев несчастных!
И праздник обеспечен без сомнений!


Рецензии