Лебеди-ангелы

К нам Ангелы Света спустились с небес,
Поля осветились и сумрак исчез,
Деревья проснулись, согрелась вода...
Ну, разве не чудо? Зимой, в холода!

Алтайское чудо, портал волшебства,
Как облако в озере, видно слегка,
Парит стая лебедей, тихо шурша,
Расправив все перышки, еле дыша!

Как хрупки, нежны, невесомы, мягки
Кричат, надрывая нам душу, они...
А люди все едут на них посмотреть,
Замёрзшее сердце свое отогреть!

Даны они Богом для наших людей-
Заботою птиц  окружили своей,
Чтоб дать им прокорм, и уход, и уют,
Налитые зерна пшеницы несут.

Нам птицы танцуют, чтоб стало светлей,
Чтоб радость открыть нам любовью своей,
Заполнить по край очерствевшие души,
Как чашу водою в жестокую сушу.

Пусть нас они радуют зимней порой,
Говором птичьим, чистотой неземной,
Любовью и верностью знак подают,
А будет тепло - гнезда деткам совьют....


Рецензии
Здравствуйте,Ирина!С большим интересом и удовлетворением прочитал некоторые Ваши произведения.В них заложен глубокий философский смысл.Они написаны человеком с доброй душой и открытым сердцем.Всё тревожит,волнует и впечатляет.Вы радуете своей зрелой поэзией,вдохновляете и воодушевляете.Спасибо! Радости и Удачи!!!

Василий Горобец   25.11.2020 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.