Храм Афродиты

Берег песчаный солнцем залитый,
И предо мной славный храм Афродиты!
Белоснежные своды уходят в просторы,
В небо взмывают большие колонны.
Ступени в лазурное море ведут,
Прибрежные ветры волны несут.
Нежное небо цвета топаза,
Розовый мрамор, античные вазы.
Боги Олимпа на это смотрели,
Амуры с небес на землю летели.
Я поднимаюсь вверх по ступеням,
Вокруг тишина и упоенье!
Гирлянды душистых цветов меж колонн
Плавно спускаются, вьются волной.
Бабочки в зелени тихо порхают,
С цветка на цветок перелетают.
Гармония, мир наполняют меня,
Преданье веков с собою неся.
По мрамору я с восхищением ступаю,
Блики от солнца плывут под ногами,
И за собой зовут в глубину,
И приближаюсь я к алтарю.
Священный алтарь! Восхитилась я сразу!
В нём вставлены были рубины, топазы.
И проблески золота в камне мерцали,
Пышные розы вокруг расцветали!
Я на алтарь цветы возношу,
И о любви Афродиту прошу.
Всё неожиданно, быстро случилось.
Я к морю лазурному близко спустилась.
На мраморных плитах я тихо сидела,
И в даль изумрудную долго смотрела.
А волны плескались в безбрежной дали,
В бескрайний простор маня корабли.
Светлые грёзы пленили меня,
У берега моря я сладко спала.
Время стремительно дальше бежало,
Час встречи с тобой оно приближало.
Слава богам! Амуры слетели,
Их стрелы любви были у цели.
Открыла я веки - на пальце кольцо,
И рядом твоё дорогое лицо.
По воле богов, судьбы, Афродиты
Дороги любви были открыты.
Владыки Олимпа нас дружно встречают,
Счастьем, любовью союз наш венчают.
Античные храмы вечно живут,
Преданье веков с собою несут!   



Рецензии
Юля.

замечАтельно. Редкое, в наши дни, сочинение.

античные Храмы веками стоят,
а тОлпы поклонников Боготворят.
Богов всех Олимпа, чарующий взор...
на каждой колонне, распИсан Узор.

……………………………………...экспромт.

продолжение...……………………...жди.

Александр Костюхин   06.03.2019 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Замечательный экспромт.

Юля Платонова   06.03.2019 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.