Не упрекай, что все пройдет

Не упрекай, что все пройдет,
К душе безжалостное время.
Еще нога не вдета в стремя,
Но  конь не кончил свой полет.
Пути людские замело,
И каждый след стирает вьюга.
Жаль, не согрели мы друг друга,
Хоть в доме сухо  и тепло.
Торопит конь вечерний путь,
Летит под зорким лунным оком.
Я в жизнь твою влечу наскоком
Когда-нибудь и где-нибудь.
Сломаю жизненный уклад
Бесцеремонно и с размахом.
Но пусть не станет просто крахом,
Что было много лет назад.
Твой дом меня не запретит,
Простит мне суетность движений
И сохранит на стенах тени
Мечтаний наших и обид.
Конь ждать устанет седока
И будет бить об лед копытом.
Я молча постою пока,
Смотри, как трепетно рука
Листает то, что было скрыто.
И если это не про нас:
Из доброй сказки «жили-были»...
Зато мы испытали крылья
Без страха, что в последний раз.


Рецензии