Тугие свечи аконита

Тугие свечи аконита
Мигают черненьким глазком.
Краса вуалькою прикрыта,
Томится негой о былом.

Где рос, в каких краях и далях
Шальные ветры тормозил
О летних дождиках мечтая,
Свою листву преподносил.

Теперь в букете отдыхая,
Надменно выпрямив свой стан
Стоишь, наивно полагая,
Что господин ты , иль султан.

Мечтай, красавец, это можно
И красоту свою дари
Ведь семена твои, возможно,
Весной вновь выйдут из земли.
Т.Лёвкина
Январь 2018


Рецензии