Подуло сыро от реки

Подуло сыро от реки,
Запахло рыбой пресно.
И потянулись рыбаки
На речку - повсеместно.

Был месяц май под икромёт
И рыба нерестилась.
И кто-то ставил перемёт,
И рыба в сеть сочилась.

Икра текла, как молоко,
Как Млечный путь небесный.
И было мне так нелегко:
Мне мир казался тесный.

А ночью, глядя в небеса,
Я видел звёзд икринки...
Но не родится та краса,
Что с рыбою в корзинке.


Рецензии