***

Тюльпанов шелковые лепестки,
Волнуясь, на ветру шептали.
И приближали летние деньки,
И о любви они мечтали.

Любуясь танцем мотылька
Который вспыхивал, летая
На фоне нежного цветка,
Им восхищаясь и играя.

Черпая сладостный нектар,
Крылом листочки задевая
Учтиво принимая в дар,
Расти тюльпанам помогая.

Встречая утро с огоньком,
Там солнце весело вставало
Тюльпаны в танце с мотыльком
В тугие косы заплетало.
Т.Лёвкина
Январь 2018


Рецензии