С Рождества и до Крещенья...

С Рождества и до Крещенья
Святок яркое свеченье.
Две недели мы как джины,
А католик-  вполовину.
И что странно, главный праздник
Христианский, как отказник,
В календарь для европейцев
Не записан – плачь иль смейся.

Там не Сына Бога славят,
А волхвов союз трёхглавый,
Им важней не поклоненье,
А крестом объединенье.
И в поход идут крестовый,
Голубя предавши снова.
Храмы в страхе содрогнулись.
Сколько стран под меч прогнулись?!

Всюду церкви униатов,
Где кровит Христос распятый.
Мы же с православным миром
Как мишень в глобальном тире.
Но для нас Крещенье свято,
Нет главнее этой даты!
И спасут Россию снова
Дух и мощь святого слова!


Рецензии