Караваевский период, 1987 - 1995 г. г

               
                *               *             *
                И все готово для полета,
                Хватает места для разбега,
                Нет больше страха и расчета,
                Заверен курс – повыше в небо.

                Приборы – лучше не бывает,
                Одежды – в жизни б  не сносила,
                Запас воды – на вечность хватит,
                Лети, пока владеешь силой!

                Давай- ка, ветер, парусами
                Раздуй мне склеенные крылья.
                Они поднимут сами.
                Сами найдут дорогу в звездной пыли!

                Проклятье – суете заевшей,
                Навязанной и прирожденной,
                Самоподмене надоевшей,
                Самокопанью обреченному…
                Летать хочу!!!


                ЭХО
Мы так давно встречались, наверно, в прошлом веке.
И ты меня узнаешь в случайном человеке…
Но я тебе не верю и не смогу приехать
Туда, где было счастье, где счастье – только эхо…

Посадишь в скорый поезд,
Подаришь на прощанье
Букетик незабудок
И счастья обещанье…

Но я тебе не верю и не смогу приехать
Туда, где было счастье,
Где счастье – только эхо!..

А поезд беспощаден, и станции мелькают,
И вянут незабудки, как будто точно знают,
Что я тебе  не верю и не смогу приехать
Туда, где было счастье,  где счастье – только эхо…
               

        *          *         *
Как давно я не живу стихами.
Как давно я не пишу стихов.
Может, унеслись они ветрами
Тех осенних прошлых вечеров?..

Может, вовсе не было, приснились?
Слишком ярок был недолгий сон.
А теперь – дорог осенних сырость
И дела – мечтам не в унисон

Все так просто, все так прозаично,
И тоскливо, пусто на душе.
Будто улетающие листья
Вдохновенье унесли уже.

Как давно я не дышу стихами…
Как давно я не пишу стихов…


Рецензии