СОН

Я сегодня в родительском доме
Побывал от зари до зари,
Где рябина склонилась в поклоне,
А на ветках сидят сизари.

Полежал на широких полатях,
И пельмней поел за столом,
О делах побеседовал с батей,
На лужке посидел за углом.

С братом старшим попарился в бане,
Окунулся студеной водой,
Обсудил с ним дальнейшие планы:
Где разбить бы нам сад молодой…

Вдруг проснулся от громкого стука,
Оказался в сегодняшнем дне,
Бушевала январская вьюга,
Наметая сугроб на окне.

Я с закрытыми, долго, глазами,
Все лежал, чтобы сон не спугнуть,
Хоть во сне прислониться бы к маме,
Её запах волшебный вдохнуть.

Но нахлынули разом заботы,
И никак не уйти от проблем,
Только память хранит те красоты:
Дом родной не забытый никем.


Рецензии