Через поколения

Плечо к плечу, чеканят шаг,
Синхронны взмахи рук.
Впервые вышел на парад
Мой возмужавший  внук.
Блестят погоны и значки
В великий праздник наш.
И весело каблук стучит 
Под юбилейный марш.
Смотрю на этот строй парней,               
А в памяти моей
Встают все ярче, все ясней
Картинки прошлых дней,
Отцом прожитых на  войне
В походах и боях.
Как в  огнеметной пелене
Он побеждал свой страх!
Как выжили, сломив  врага.
И в ясный майский день
Победным маршем шли тогда...
Тут  ангельская тень
Мне показалась  за спиной
У правнука его.
И взгляд отца такой родной
С такой же синевой
Сиял во внуковых глазах!
Молю вас, небеса,
Пусть никогда беды гроза
Не повернет назад!
И только  мирный наш парад
Пусть радует народ!
И пусть светлО чеканят шаг
Потомки каждый год!
2015 г.


Рецензии