Стоит ли любить?

           Любовь...А есть ли то на свете
           Что этим словом мы зовём?
           Кого целуем на рассвете?
           О ком скучаем,верим,ждём?

           Как часто сладостные грёзы
           О счастье,радости,весне
           Сжигают  ложь,измена,слёзы,
           Оставив угли лишь в душе.

           И эти угли долго тлеют
           Съедают,оставляют боль,
           Черствеет сердце,взгляд тускнеет,
           А он не видит-он король!

           Ему чужды твои страданья,
           Он так легко их причинил,
           Он сердце взял на растерзанье,
           На душу камень уронил.

           Тебе тягаться с этим камнем
           Он -развернётся и уйдёт.
           Зачем ему волненья,драмы?
           Он даже глазом не моргнёт!

           Найдёт себе с блестящим взором,
           Согнём,пылающим в груди
           И речи пламенным узором
           Её он разум обольстит.

           А ты-как сломанная роза
           В попытках стебель залечить,
           И летом жарким ив морозы,
           Не важно как -в стихах иль в прозе,
           В раздумьях-стоит ли любить?


Рецензии
Молодец!!!! Есть очень красивые находки.ЯКШИ!!!!!

Владимир Кружилин 2   16.01.2019 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Владимир!!!Я рада,что Вам понравилось.Я стараюсь.

Ева Нефёдова   17.01.2019 09:09   Заявить о нарушении