Adieu

Напудренные щеки,
большой костлявый рот.
Я отрезвлел от шока-
передо мной урод.

Нелепая походка,
в немых глазах стекло.
На нервном подбородке
родимое пятно.

Неистовые сутки
промчались как в аду,
и вот как будто в шутку
звучит её adieu.

Растрёпанные кудри,
смешной курносый нос.
Безжизненную куклу
согреть не удалось.

1985 02 14  © Михаил Явич


Рецензии