Потеря

Оборванное солнце
Смеётся нагло вслед.
Я знаю, уже поздно.
Назад дороги нет.
Я гордая, наверно,
В груди раздался смех.
А на душе так скверно.
И на глазах у всех
Бросаю в воздух зонтик –
Стою я под дождём.
В себя вонзаю ногти
И думаю о том,
Как ты сейчас страдаешь,
И мне прощения нет.
Как я, не понимаешь,
Что значил мой ответ.
В руке кольцо сжимаю,
Роняю в отражение.
Тебя сейчас теряю.
Невольно преступление.
А завтра в электричке
Прочту твой некролог.
Сотрутся те кавычки,
Что ты убрать не смог.
И, потеряв, пойму,
Что значил этот страх.
Я всё-таки люблю.
Ты светишь в облаках…

18.03.2009


Рецензии