Мир, держись!

Происходит конечно нечто-
Суета-маета бесконечно,
Наблюдаем или участвуем -
Всё так выглядит безупречно..

Эти загнанные размышления
О себе, о чужом поведении..
Для кого и кому они вверены?
На "сейчас" и  " потом" разделены..

Называете это рабством..
Преклонением..панибратством..
И оценочно-беспристрастно
Выживаете так безнравственно,

Несомненно упрётесь в стену
Среди пафосных и надменных,
Но стараетесь непременно
Быть до ужаса современным,

Этот лозунг простой и ясный -
Разделяй всё и тут же властвуй
Мир безудержно заграбастал
И как будто бы не участвовал..

Отстранитесь, смотрите, слушайте!
Опасайтесь за ваши души!
Мир системою перегружен,
И болезненно стал простужен..

Рассмотрите его положение
Он давно уже ждет  сближения
Может хватит ходить потерянным?
Хватит штампов - добавьте мнения!

Соберите уже страдания
В кулаки, что для драк зажали
И спокойно так, с пониманием
Приоткройте своё сознание,

Мир ответит живыми вдохами,
Он дышать так устал подвохами..
И ожившие души всполохом
Возродят его жизнью новою!

Что же вы до сих пор сомневаетесь?
Не изменитесь - и останетесь
В своей выдуманной реальности
В  той системе вот-вот развалитесь..

Открывайте глаза и мыслите!
Возрождайте другую жизнь -
Настоящую, светлую, чистую!
Мир, ты выздоровеешь, держись!


Рецензии