Человеческое

Обезумевший взгляд уже не пугает.
Обои поклеить новые можно.
Злые слова больше не обижают.
Порезы становиться прятать не сложно.
Каково это знать, что твой друг одиночка,
Который на чувства совсем не богат?
Каково  смотреть на оболочку,
Под которой скрывается социопат?
А может ты хочешь впасть в эйфорию?
Или заснуть, захлебнувшись в слезах?
Каково, когда белые режут крылья?
Читать «биполярка» на дрожащих устах.
Громкие мысли окутали голову.
Радость и он хладнокровный Дантес.
Печаль и пинок ему бестолковому.
Хочешь не хочешь, но начат процесс.
Стрессы? Психозы! Нервы всё тлеют,
Пока по ночам просыпается мафия.
Мой друг не один - меня это греет.
Ему суждена своя эпитафия.
Но между полётами где то скрывается
Островок объективной реальности.
Мой друг постоянно мне улыбается,
Когда смотрю в зеркало собственной слабости.


Рецензии