Разговор

  - Побеседуй со мной,
Паренек молодой,
И душа твоя будет согрета.
Коль понравишься мне,
Отдаюсь при луне
И порадую душу минетом.
  - Отойди, отойди,
Две недели дожди
Заливали проклятую почву:
Непролазная грязь.
Ни пройти, ни пропасть.
Где залечь этой чертовой ночью?

  - Домик есть у меня
Со вчерашнего дня.
И свободен по самую осень.
Серебром позвени.
В окаянные дни
Это, знаешь, недорого вовсе.
  - Где же денег набрать
Чтобы все покупать?
А украсть у тебя не обучен.
Да и как украдешь?
Ведь не сумка, не нож…
Поищи-ка богатого лучше.

  - Ладно, грех не тая,
Видишь, голая я .
Только плащ на роскошное тело.
Можешь так забирать,
Коль не стал воровать.
Вместе сделаем доброе дело.
  - Эти волосы…- Где? –
  - Как я вижу -  везде
Кто-то так всклокотал неопрятно.
Чтоб тебя полюбить
Мы не станем их брить,
Но причешем давай аккуратно.

Что случилось потом
Мне ль не помнить о том?
Есть на свете чуланы, сторожки…
За окошком темно.
Капли били в окно.
 И бежали по скользкой дорожке.


Рецензии