Сила тишины

Вы знаете, в чем сила тишины?
Лишь в тишине мы истину узрим.
Ведь в тишине такие важные труды
Творят лишь только нам одним.

Вы замечали, сколько в тишине,
Мы ощущали от любви влечение?
Я знаю, что не одной мне
Довелось видеть силу притяжения,

Когда так тихо, вечер на пороге,
Сижу, смотрю в родные мне глаза,
Забросив гордо на диванчик ноги,
Любимого прижала, чуть дыша.

Когда сидим с ним в тишине, боясь пошевелиться,
И слышу сердца стук в его груди,
Потом прижала, стук лишь усилИлся.
Я думаю, что счастье впереди.

Сколько любви рождалось в тишине,
А сколько в тишине же умирало...
Сколько в тиши сидели на окне,
И дальше жить как без любви, не понимали.

Сейчас в тиши двое любимых вместе,
Единым целым становятся в ночи.
Кто-то в глаза сейчас глядит своей невесте,
А кто-то с девушкой обиженно молчит.

А кто-то, может быть, сейчас один.
Сидит в квартире и грустит, тоскует.
А кто-то, может, чей-то господин,
Он дома в наслаждении пирует.

А замечали, сколько в тишине
Мы принимаем жизненных решений?
Сидим и думаем, как будто бы во сне.
Не замечая всюду чужих мнений.

Решает парень, бросить или нет,
И думает, она хоть что-то спросит.
А девушка ждёт, мучаясь, ответ.
И в мыслях, что не выдержит, коль бросит.

Думает мама, что ребенку рассказать,
Ведь их отец вчера в больнице умер.
И не хотела бы вдова и мать,
Чтоб сын её от горя обезумел.

Думает врач, лечить как пациента,
Решает пациент, бороться надо ли.
И нужно ли ему всё это,
Ведь жить осталось месяц, или три.

Вы знаете, в чём сила тишины?
Мы в тишине судьбу свою решаем,
Моменты ловим, будто бы пьяны.
Ведь в тишине мы истину узнаем,
И в тишине рождаются мечты.


Рецензии