По тонкому льду

А в камине поленья ярко горят.
На лице удивлённый задумчивый взгляд.
- А знаешь? Пройти непременно смогу
По тонкому, тонкому зыбкому льду...

И слова мои были так горячи!
Ты сердито задул пламя свечи.
Что пред нами явилось? Пропасть,стена?
Кто во всём виноват? Ты или я.

Наступила весна, и утихли ветра.
Мне в дорогу по льду отправляться пора.
И стоишь на пороге, пытливо ты ждёшь,
Твердо зная - одна никуда не уйдешь.

Но я знаю, и верю - пройду, я смогу,
По тонкому, тонкому зыбкому льду!
Понял ты, что оставить смогу, и уйти,
И ветра - не преграда на новом пути.

Я с тобой среди ада и рая.
Для чего, мой любимый? Не знаю.
И ступила нога без разбора, вперёд
На зыбкий и тонкий обманчивый лёд.

Но крепко и сильно схватила рука...
- Ты моя навсегда! Ты моя на века!
Без тебя я никто. Без меня ты ничья.
Без тебя всё зачем? Всё пустое, всё зря!

Ведь есть ты, и есть я! И скатилась слеза.
С надеждой, отчаяньем смотрят глаза.
- Для тебя буду всем! Будешь всем для меня!
Никому никогда тебя не отдам!

И вот тут поняла, что уйти не смогу
Я по тонкому, тонкому, зыбкому льду.
Никогда не уйду, вместе мы навсегда!
Такая у нас как видно судьба.

На лицах влюблённых осмысленный взгляд.
Поленья всё ярче в камине горят.
Наступила весна, и утихли ветра.
Я навеки твоя! И ты мой на века!


Рецензии