Что нового...

Что нового , дружище ? Просто снег . Опять зима качает в колыбели морских ветров по кромке вставших рек в густых лесах раскидистые ели , опять Нева , топорщась взрытым льдом , вскрывает полыньи , и темным взором глядится в город , и молчит о том , почти неброском , и еще нескором . Неровный бег чудных календарей . Год старый . Новый . Снова старый новый . Растущий месяц , бывший чуть острей , поглядывает взором казановы в ее окно ... Январский вечер пуст . И праздник терт , но свечи гонят беса , и тихие слова роняет с уст туда , где , словно серая завеса , клубится небо , старый мудрый бог , и ветер вторит и разносит эхом ...
И в снежный плен нехоженых дорог уходит след ... И небо по прорехам показывает глубь вселенских рек , и дальний берег звезд , скрывая мели ...
Что нового , дружище ?
Просто снег .
И день-младенец в белой колыбели ...


Рецензии
А новее и не надо, Ветер!)) Дай Бог нам всем видеть эти картины подольше!
Дай Бог Вашим читателям подольше не расставаться с Вами! Доброе утро!

Надежда Князева 3   15.01.2019 08:22     Заявить о нарушении
Доброе утро , Надежда !
Дай Бог , дай Бог ... Я почему-то тоже не слишком против ...
Примите мои поздравления с началом года и наилучшие пожелания :-)) !
Спасибо Вам !

Ветер Холодного Моря   15.01.2019 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.