женщины

и как будто с тобой не хватало обыденной жести нам,
мы ломали друг другу не судьбы, но годы и дни.
у тебя на уме бесконечные снежные женщины,
у меня бесконечные муки для каждой из них.

и как будто душа моя в файлике скрепками сколота
с мелко-мелко исписанной ручкой твоею душой.
я пыталась тебя отогреть и сгорала от холода,
и казалась себе почему-то ужасно большой.

это люди умеют общаться словами и жестами,
но мы были не люди, мы даже не знали огня.
и ломались, как старые карты, бумажные женщины,
и сдавались тебе, ненавидя при этом меня.


Рецензии