Один посреди Вселенной. 2014 год. День 28 - й

               ДЕНЬ  28 - й.  19  января.  Крещение  Господне.

                На рассвете я не спал.
                Океан, сам, освящал.
                Тот молебен был  велик!
                Думаю, до дна проник.

                Вновь  молитвы я творю.
                ГОСПОДА - благодарю.
                Мне позволил это ТЫ,
                Что превыше  и мечты.

                Ощущение такое,
                Будто прожил я не раз.
                Оно странное  какое!
                Помню всё и каждый час.

                *

                СОЛНЦЕ! ЖАРА!

                Наступила здесь жара.
                Очень душная пора.
                Радиация - предельна.
                Напряжение - запредельно.

                Мне грести - невмоготу!
                А в каюту как зайду,
                Жарче даже, чем в духовке.
                Я - как мышка в мышеловке.

                Вот так чувствую  себя.
                Так идёт моя борьба.
                И с жарой, и с духотой,
                В день великий, непростой.

  14 января 2019 г.
  г. Боровичи. 

               

               


Рецензии
У меня есть несколько книг Федора Конюхова. Ваши стихи о нем я читаю, как продолжение его странствий. Спасибо!

Юрий Курбатов   14.01.2019 14:49     Заявить о нарушении